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カノウユミコの旬彩レシピ~フライパンで本格パエリアに挑戦! ~

「カノウユミコの旬彩レシピ」

テーマは“食卓に彩を…”

カノウ①

野菜料理研究家カノウユミコさん(北栄町)が、

手軽にできる簡単レシピを紹介。

テーマの通り「彩」にもこだわったレシピを紹介していきます。 

今月は『フライパンで本格パエリアに挑戦!』です。 

パエリア①

★パエリア★

米(洗わない) 1合
ししとう 6個  又はピーマン(縦に6等分)2個
ミニトマト(4等分)  6個
赤パプリカ(6等分)1/2個
きのこ(食べやすい大きさにする)50g ※マッシュルーム、しめじ、しいたけ等
有頭海老(背わたをとる)3尾
鶏手羽元 4本
あさり(砂ぬきしたもの) 100g 
玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
にんにく(みじん切り)1片
オリーブオイル  大さじ2
塩  小さじ1/2
サフラン(あれば) 少々
レモン、イタリアンパセリ(粗みじん切り) 各適宜

パエリア②

1.フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱し、海老、あさり、ししとう、赤パプリカを入れて炒め、ふたをして中火で加熱する。
  あさりが開いたら、具をバットに取り出す。
2.オリーブオイルを大さじ1を足し、玉ねぎとにんにくを入れ、中火で少し色づくまでじっくり炒める。鶏手羽元、きのこを入れて、
  少し焦げ目がつくまで炒めたら、米とミニトマトを加えて透き通るまで炒める。
3.水1カップとサフラン(あれば)、1の煮汁、塩、を加え、ふたをして加熱する。沸騰したら弱火にし15分加熱し、
  ふたをとり1の具材を並べる。さらにふたをして1分中火で加熱し、火を止め10分蒸らす。
4.好みでイタリアンパセリを散らし、くし型に切ったレモンを添える。

 

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