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カノウユミコの旬彩レシピ ~フルーツサンド~

「カノウユミコの旬彩レシピ」

テーマは“食卓に彩を…”

カノウ①

野菜料理研究家カノウユミコさん(北栄町)が、

手軽にできる簡単レシピを紹介。

テーマの通り「彩」にもこだわったレシピを紹介していきます。 

今月は『フルーツサンド』です。 

 フルーツサンド①

★フルーツサンド★

(2組分)
食パン(8枚切り 耳を切り落としておく) 4枚
フルーツ2種(いちじく、完熟キウィ、皮ごと食べられる種なしぶどう、種なし柿等)適量
生クリーム  1カップ(200cc)
てんさい糖またはきび砂糖  大さじ2

1.ボウルに生クリームと砂糖を入れ、氷水をあてながら角が立つまで泡立てる。

2.ぶどうは洗ってそのまま、いちじく、キウィ、柿の場合は皮をむき、

  キッチンペーパーで表面の水けをとっておく。

3.パンに生クリームをぬり、フルーツをを並べる。

  上にもクリームをぬってきれいにならし、もう一枚のパンを重ねる。

  もう一組は、違うフルーツで同様に作る。

4.それぞれのフルーツサンドをラップで包み、冷蔵庫で10~30分くらい冷やしてなじませる。

  包丁を温め、ラップごと半分に切る。

 フルーツサンド②

 
★梨のフルーツティー★

(2人分)
梨  1/2個
ティーバッグ 2個
水  350ccくらい(好みで加減する)

1. 梨は皮をむき、縦に半分にして芯をとり、薄切りにする。

2. 鍋に1と水を入れふたをして火にかける。沸騰したら弱火にし5分くらい煮る。

3. 火を止め、紅茶の葉を入れ蒸らす。

4. 梨ごと紅茶をカップにそそぐ。

 

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