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カノウユミコの旬彩レシピ ~☆クリスマスチキン☆ ~

「カノウユミコの旬彩レシピ」

テーマは“食卓に彩を…”

カノウ①

野菜料理研究家カノウユミコさん(北栄町)が、

手軽にできる簡単レシピを紹介。

テーマの通り「彩」にもこだわったレシピを紹介していきます。 

今月は『クリスマスチキン』を紹介します。 

★油淋鶏★

チキン①

鶏もも肉 1枚
酒 大さじ1
塩 小さじ1/2くらい
片栗粉 適量
油 適量
付け合わせ:ベビーリーフ、ミニトマトなど

A
長ネギ(みじん切り)1/4本
しょうが(すりおろす) 小さじ1
赤パプリカ(5mm角)1/8くらい
ピーマン(5mm角)1/4くらい
しょうゆ  大さじ1.5
酢    大さじ1.5
はちみつ又は砂糖 大さじ1
ごま油  小さじ1


1.鶏もも肉は脂肪やすじなどを取り除き、均一な厚さになるように厚い部分に包丁を入れる。
  皮面にフォークで穴をあけ、酒と塩をふり、10分くらい味をなじませる。
  ペーパータオルで水気をとり、片栗粉を両面につける。
2.フライパンに1cmくらい油を入れ、1を皮面を下にして中~弱火で10分くらい焼く。
  ひっくり返して反対側も3分くらいこんがり焼く。
  取り出し3分くらい置き、余熱で熱を入れる。食べやすく切る。
3.器に付け合わせとともに盛り付け、Aを混ぜ合わせたソースをかける。

チキン②

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