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カノウユミコの旬彩レシピ~チヂミ(韓国風お好み焼き)~

「カノウユミコの旬彩レシピ」

テーマは“食卓に彩を…”

カノウ①

野菜料理研究家カノウユミコさん(北栄町)が、

手軽にできる簡単レシピを紹介。

テーマの通り「彩」にもこだわったレシピを紹介していきます。

チヂミ③

今月は「チヂミ(韓国風お好み焼き)」を紹介します。 

★ニラとカニカマのチヂミ

チヂミ①

  ニラ(3cmに切る)1/2束(50g)
  玉ねぎ(薄切り)  1/4個
  カニカマ(食べやすくさき、半分に切る)3~4本
 
  A
  卵1個
  水1カップ
  小麦粉 1カップ
  片栗粉 大さじ6
  塩   小さじ1/2
 
  菜種油  大さじ1
  ごま油  大さじ1
 
  たれ;ポン酢+コチュジャン少々+白すりごま少々
 
  1.ボウルにAの材料を上から入れ生地を作る。
  2.1にニラ、玉ねぎ、カニカマを入れる。
  3.フライパンに菜種油とごま油を入れ、2を流し入れる。
    中火~弱火で薄い焼き色がつくまでじっくり焼き、ひっくり返してヘラでしっかり押さえて焼く。
  4.両面をもう1回ずつひっくり返しながら焼く。たれを添える。

★豚肉とピーマンのチヂミ

チヂミ②

  ピーマン(半分に切り、種とへたをとり細切り)3~4個
  人参(細切り)1/4個
  豚肉の細切れ(細切り)50g
 
  A
  卵  1個
  水  1カップ
  小麦粉  1カップ
  片栗粉  大さじ6
  塩   小さじ1/2
 
  菜種油  大さじ1
  ごま油  大さじ1
 
  たれ;ポン酢+コチュジャン少々+白すりごま少々
 
  1.ボウルにAの材料を上から入れ生地を作る。
  2.1にピーマン、人参、豚肉を入れる。
  3.フライパンに菜種油とごま油を入れ、2を流し入れる。
    中火~弱火で薄い焼き色がつくまでじっくり焼き、ひっくり返してヘラでしっかり押さえて焼く。
  4.両面をもう1回ずつひっくり返しながら焼く。たれを添える。
 
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