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カノウユミコの旬彩レシピ~火を使わない料理~

「カノウユミコの旬彩レシピ」

テーマは“食卓に彩を…”

カノウ①

野菜料理研究家カノウユミコさん(北栄町)が、

手軽にできる簡単レシピを紹介。

「彩」にもこだわったレシピを紹介していきます。

チヂミ③

今月は、暑いこの時期にピッタリ

「火を使わない料理」を紹介します。 

★人参の韓国風味納豆丼(2人分)

火①

人参(せん切り) 1/2本
塩    少々
ごま油  少々

A
小粒納豆   50g
白すりごま  小さじ2
コチュジャン 小さじ1(好きな方はお好みで多めに)
薄口しょうゆ 大さじ1(加減する)

ご飯     2人分
韓国のり(ちぎる)又は刻みのり 適量
小ねぎ(小口切り) 適宜

1. 人参は塩をふってしんなりさせ、しんなりしたら、ごま油を混ぜる。
2. 1とAを混ぜ合わせる。
3. ご飯を器にもりつけ、のりと2をのせ、小ねぎを散らす。

火②

★サーモンとアボカドのハワイ風ポキ丼

火③

サーモン(1.5cm角) 200g ※まぐろ(赤身)でもOK  
アボカド(種をのぞき、1,5cm角)1個  レモン汁(あれば) 少々

しょうゆ   大さじ2
きび砂糖   小さじ1
ごま油    大さじ1/2
ラー油    お好みで

ご飯   2人分
青じそ(細切り) 5枚
カイワレ大根(食べやすく切る) 1/2パック
醤油   適宜


1. まぐろは1.5cm角に切り、Aに15分漬ける。
2. アボカドはあればレモン汁をふっておく。
3. ご飯を器に盛り付け、1と2をのせ、青じそとカイワレ大根を散らす。
4.醤油を添える。ラー油もお好みで。

火④

 
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 「カノウユミコの旬彩レシピ」では、料理に関するちょっとした疑問や質問に
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  火⑤
 
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