トップ > スタッフこぼれ噺 > 新コーナー『きょうの逸品 ~極~』①

新コーナー『きょうの逸品 ~極~』①

新コーナー『きょうの逸品 ~極(きわみ)~』
湯梨浜、北栄、琴浦の3町で活躍する料理のスペシャリストに
自宅で楽しめるプロの味を紹介していただきます。

  カツレツ① 


記念すべき1回目に登場するのは琴浦町八橋にある

『キッチン&カフェ プランタン』のシェフ 森下 徳人さん。

  カツレツ② 

【鶏むね肉のカリカリカツレツ(4人前)

 カツレツ③

 鶏むね肉・・・中2枚(そぎ切り)
 小麦粉・・・適量

【A】酒 10g  にんにく 少々  塩 適量

【B】マヨネーズ 60g  生クリーム 30g(牛乳または水でも可)

【C】パン粉 160g     アーモンドスライス 30g(あれば)
    パセリ   適量(細かく刻む)  ミックスチーズ 30g(細かく刻む)

【D】酒 100g  みりん 100g    しょうゆ 50g
    砂糖 10g  オイスターソース 10g  水溶き片栗粉 適量

カツレツ④

(作り方)
① 鶏むね肉をそぎ切りにし、Aで下味をつけ、小麦粉をまぶしておく。
② Bを混ぜ合わせておく。
③ Cを混ぜ合わせておく。
  ①を②につけて③をまぶす。フライパンに多めの油をひいて並べて焼く。
  Dを事前に混ぜ合わせて、まわし入れて完成。

 みなさんもぜひ作ってみてくださいね。

 ☆ ☆☆☆☆☆ ☆☆☆☆☆ ☆☆☆☆☆ ☆☆☆☆☆ ☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆ ☆☆☆☆☆ 
  番組へのご意見・ご感想もお待ちしております♪
 
  メール:tv@torichu.co.jp
  FAX:53-2791