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今日の逸品~極~ 「秋の味覚ホットサンド 」

コーナー『きょうの逸品 ~極(きわみ)~』
湯梨浜、北栄、琴浦の3町で活躍する料理のスペシャリストに
自宅で楽しめるプロの味を紹介していただきます。

  カツレツ① 

 今回は洋食のプロに「秋の味覚ホットサンド」を紹介してもらいます。

【秋の味覚ホットサンド(1人前)】

 ホットサンド②

 <材料> 

 食パン...1枚(5枚切り)
 ジャークチキン...80g ※調理方法は6月放送分を参照
 マスタード...適量
 かぼちゃスライス...4枚くらい
 キャベツ千切り...適量
 サルサ(ソース)...大さじ半分 ※調理方法は6月放送分を参照
 マヨネーズ...大さじ半分
 黒こしょう...適量
 舞茸...適量
 岩塩...ひとつまみ
 米油...適量
 オリーブオイル...適量

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(作り方)

① 前回参照のジャークチキン80gを片面3分ずつ中火で焼く。
  片面が焼け頃フライパンにかぼちゃを入れ焼いていく。
② 焼けたら、チキンとかぼちゃをバットなどで休ませる。
③ 熱したフライパンにオリーブオイルを敷き、
    舞茸を入れしんなりしてきたら、岩塩を一摘みかける。
④ 食パンを半分に切り断面にマスタードを適量塗る。
⑤ キャベツの千切り、かぼちゃ、チキン、舞茸を乗せ
    ブラックペッパーをたっぷり振る。
⑥ サルサとマヨネーズを混ぜたオーロラソースをかけ、パンで挟む。
⑦ フライパンに油を敷きパンが両面カリカリになるまで焼く。

 ホットサンド③

 みなさんもぜひ作ってみてくださいね。

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