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きょうの逸品~極~ 「桜あんぱん」

『きょうの逸品 ~極(きわみ)~』
湯梨浜、北栄、琴浦の3町で活躍する料理のスペシャリストに
自宅で楽しめるプロの味を紹介していただきます。

  カツレツ① 

  今回は、今回はパン作りのプロ「kamama house」の 鎌田忍さんに

  この時期にぴったりの「桜あんぱん」を紹介してもらいます。 

  さくら⓵

【材料】(4個分)

  A 強力粉 100g
     砂糖   7g 
     塩      1g
  B 牛乳  40g
       水   30g
    インスタントドライイースト 1g

   

     バター 5g
     桜あん(お好きな餡)100g

1. Aを混ぜ合わせたら、Bを加え砂糖・塩・ドライイーストの
   粒がなくなるまで手でよくこねる。バターを入れる場合は、

   ここで練りこんでいく。生地がボウルにくっつかないようになったらOK。
2. 生地を丸めて、油を薄く塗った容器に入れ、冷蔵庫で8時間以上ねかせる。
3. 冷蔵庫から取り出した生地を4等分にし、生地を伸ばし桜あんを包み形を整える。
4. カードを使い、花のように5つ切れ目を入れる。角をつまんで花びらのようにする。
5. オーブントースターの天板にのせ、10分程度焼く。

  さくら②  

 みなさんもぜひ作ってみてくださいね。

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