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きょうの逸品 ~極~ 「シーフードトマトスパゲティ」

『きょうの逸品 ~極(きわみ)~』
湯梨浜、北栄、琴浦の3町で活躍する料理のスペシャリストに
自宅で楽しめるプロの味を紹介していただきます。

  カツレツ① 

 今回は洋食のプロ 森下徳人さん(キッチン&カフェ プランタン)に

「シーフードトマトスパゲティ」を紹介してもらいます。 

  シーフードトマト①

【材料】(4人前)

 麺80g×4
 むきエビ 5尾×4
 とまと缶 1缶
 オリーブオイル 40g(炒め用)
 にんにく 1欠け
 唐辛子 1個
 玉ねぎ(中玉) 1個
 大葉 8枚
 塩 ひとつまみ(炒め用)
 砂糖 ひとつまみ
 ブラックペッパー 少々
 アンチョビ 8g
 ミックスチーズ 20g
 ねりからし 1cm
 オリーブオイル 10g(仕上げ用)
 塩 40g(茹で用)
 片栗粉 適量

 ①むきエビを片栗粉でまぶし、洗っておく。
  大葉はみじん切り、玉ねぎもカットしておく。
 ②オリーブオイルをフライパンに入れ、にんにくの香りをうつす。
 ③唐辛子・アンチョビ・むきエビ・玉ねぎを入れ炒める。
 ④トマト缶を入れ、酸味がなくなるまで炒める。
 ⑤塩・砂糖をひとつまみ入れ、ねりからしで味を調える。
 ⑥鍋にお湯4Lに塩40gを入れ、沸騰させる。
 ⑦沸騰したら麺を入れ、茹でる。
  表示時間の1分前に取り出し、フライパンに入れる。
 ⑧ゆで汁をお玉で約3杯入れ、火をつける。
 ⑨麺にソースがからまったら火を止め、オリーブオイル・大葉・
  ミックスチーズを入れ、まぜる。

   シーフードトマト②  

  みなさんもぜひ作ってみてくださいね。

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